Previous Entry Share Next Entry
Неудержался и купил Sony HDR-XR550E.
bandyboy
sony hdr xr-550 camera


 

   Зафиксировать лучшие моменты жизни на плёнку всегда было особым шиком. Теперь эти времена отошли в прошлое, теперь хронологию своих дней можно вести в «цифре». Это век компьютерных технологий накладывает свой отпечаток на наше мировоззрение, но желание сохранить воспоминания неукротимо.
   Вот и я, не устояв против соблазна, недавно приобрёл в интернет магазине ozon.ru цифровую видеокамеру высокого класса Sony HDR-XR550E. Как уверяет Sony, именно этот аппарат обладает широчайшим набором разнообразных функций, а также использует в своей работе самые современные технологии, что делает его одним из лучших в своём классе. Разумеется купив это великолепие, мне, естественно, захотелось «вынуть» из неё душу, другими словами, выяснить, на что Sony HDR-XR550E. А способна она на многое...
Начнём с некоторых технических характеристик. Встроенный жёсткий диск на 240 Гб. Стоит отметить матрицу CMOS Exmor R, обладающую поразительной чувствительностью, современный широкоугольный объектив, способный на зум до 10х, что является настоящим гарантом отличного качества отснятого материала, в том числе и в условиях плохой видимости и низкой освещённости. Между прочим при низкой освещённости у Sony HDR-XR550E также нет конкурентов. 
   Я, как и многие из вас, терпеть не могу дрожащие кадры, периодически возникающие при съёмке любительским аппаратом. А как их избежать? Видеокамера Sony HDR-XR550E обладает уникальным режимом стабилизации изображения Optical OSS, что сводит вибрации и дрожания камеры к минимуму, даже при активном использовании зума. (При этом в отличии от многих камер, стабилизатор у Sony HDR-XR550E действительно отлично работает). 
   Ещё следует отметить режим, под названием iAUTO. Это самый простой режим, позволяющий получать высококачественные снимки без применения сложных настроек, которых я, к слову, не знаю. А как работает этот режим? Всё оказывается очень просто – камера в этом режиме распознает элементы изображения по фокусу, расположению и т.д., выбираются 11 сцен, к ним добавляются несколько их различных сочетаний – как результат мы получаем отличные кадры.  
   Часто бывает нужно из отснятого видеоматериала выбрать пару кадров и сделать из них фотоснимки. Каких же трудов мне это стоило с прежним аппаратом! Теперь всё просто – высокое качество съёмки позволяет получить снимок из видеопотока с качеством до 12 мегапикселей, что очень неплохо. 
   Идём дальше. Я, например, люблю просматривать снимки сразу после съёмки и, по возможности, их редактировать. Прежде это было настоящей проблемой, но не сейчас! Удобный 3,5-дюймовый экран видеокамеры Sony HDR-XR550E, имеющий сенсорное покрытие, существенно упрощает этот процесс, позволяя легко и быстро применять широко представленный в данной модели функционал от Sony. 
   Ни для кого не секрет, что съёмка на вечеринках, в клубах обычно не отличается хорошим качеством. С этой камерой всё не так – уникальные функции Quick AF (двойная фокусировка автофокуса) и Golf Shot (серийная съёмка) позволяют снимать при плохом освещении и поймать нужный кадр, выделив его из череды динамично протекающих событий.  
   Немного о видеосъёмке. Про отличное изображение уже было сказано не мало, остаётся только добавить, что помимо всего прочего звук на записи получается объёмный и качественный, благодаря использованию технологий, позволяющих добиться 5.1-канального звучания. Присутствует удобная функция поиска по лицам, так что нужный кадр никуда не денется от зоркого ока этого чуда техники. Программа PMB позволяет загружать полученное видео в Интернет, а возможность прямого подключения камеры к компьютеру – легко копировать его на компьютер.  
   Подводя итог, скажу, что эта видеокамера стоит того, чтобы её приобрести. Отличное качество записи, множество дополнительных функций, мощный аккумулятор – всё это делает Sony HDR-XR550E настоящим подарком для любителей видео- и фотосъёмок.  
   Тем кто тоже решит приорести такую камеру, могу посоветовать ozon.ru, это очень надёжный магазин и работает уже очень давно и качественно.
 


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account